ГНС не сможет без суда забирать деньги и имущество неплательщиков

01.10.2012, 13:33
ГНС не сможет без суда забирать деньги и имущество неплательщиков - Фото
30021_image_large.jpg

Пресс-служба Госсударственной налоговой службы (ГНС) Украины опровергла слухи о том, что правительство готовит законопроект о бесспорном списании средств налогоплательщиков. ГНС не будет самостоятельно списывать деньги со счетов компаний, имеющих налоговый долг, а также без суда забирать собственность налогоплательщика, находящегося в налоговом залоге. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ГНС.

В прошлую среду, 26 сентября, на заседании правительства министр финансов Юрий Колобов "с голоса" анансировал законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов", разработанный Минфином. Вечером того же дня в СМИ появилась информация о том, что данная инициатива предполагает радикальное расширение прав и полномочий налоговых органов.

Напомним, проанонсированный "с голоса" законопроект, предполагает введение нового контролирующего органа и целый ряд законодательных налоговых нововведений. Проект предусматривает создание при ГНС Украины Центра экспертиз, который будет проводить налоговые экспертизы товаров, производимых на территории Украины, для того, чтобы... определять их классификацию по Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ-ВЭД). А также проверять данные, указанные в сертификатах товаров. Кроме того, предложено устранить большинство льгот по налогу на прибыль. Из позитивных для бизнеса новаций - незначительное снижение ставки единого налога для некоторых категорий упрощенцев (для компаний с годовым оборотом до 20 млн.грн.).

Ожидается, что Кабмин утвердит или отправит на доработку данный законопроект на заседании 3 октября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования