ГНС подала 707 исков против неплательщиков налогов

16.08.2012, 11:07
ГНС подала 707 исков против неплательщиков налогов - Фото
29342_image_large.jpg

С начала года сотрудники налоговых служб направили в суды более 700 исков о неуплате налогов физическими лицами. Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службы (ГНС) в г. Киеве.

Налоговиками выставлены на счета должников более трех тысяч платежных требований, в бюджет поступило около пяти миллионов гривень налогов. Только в июле месяцы количество указанных требований составили 1 400, поступление от которых – 1 миллион гривень.

Руководитель столичного налогового ведомства Ирина Носачова также обратила внимание, что некоторые предприятия, которых в столице теперь около 15 тысяч, несерьезно относятся к наличию долга до 1 тысячи гривень.

"На него насчитывается пеня и, в результате, эта сумма постепенно увеличивается. Также есть предприятия, в которых по одному налогу есть задолженность, а по другому – переплата. Без письменного согласия руководителя такого предприятия налоговая служба не может направить средства на погашение долга", - уточняет Носачова. Она настоятельно рекомендует предпринимателям быть внимательней к платежам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса