Львиная доля доходов поступила от продажи инвестиционных сертификатов и доли в группе ICU

За продажу инвестиционных сертификатов фонда Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций и доли в группе ICU глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в прошлом году получила 8,25 и 15,775 млн грн, соответственно. При этом 15,775 млн грн – это первый транш оплаты доли в ICU, уточнила Гонтарева изданию Hubs.

"Остальную сумму буду получать также траншами в течение нескольких лет", - добавила она.

Напомним, вчера, 26 марта, глава НБУ опубликовала декларацию о доходах на 2014 год. Доходы составили 26,8 млн грн (в 2013 году – 3,88 млн грн).

Гонтарева рассказала Hubs, что полученные от продажи активов деньги сейчас лежат на депозите в государственном Укрэксимбанке. До этого за главой НБУ числился счет в Universal Bank.

Что касается указанного в прошлой декларации вклада в Дельта Банке, Валерия Гонтарева сообщила, что он принадлежал ее старшему сыну и составлял 800 тыс грн. Поскольку Дельта Банк выводится с рынка, а свой вклад сын Гонтаревой так и не забрал, он получит от Фонда гарантирования вкладов компенсацию в сумме 200 тыс грн. "Он (сын - ред) понимает, что за собственные финансовые решения нужно отвечать", - ответила Гонтарева на вопрос, не пыталась ли она получить вклад из Дельты полностью.

Глава НБУ рассказала также, что получила в прошлом году около 500 тыс грн от продажи автомобиля Infinity FX35. Доход ее семьи в целом вырос втрое из-за продажи квартиры и инвестиционных сертификатов указанного выше фонда.

Комментарии
Последние новости