Госфининспекция: Вкладчикам МММ-2011 звонят мошенники

12.02.2013, 15:36
Госфининспекция: Вкладчикам МММ-2011 звонят мошенники - Фото
32593_image_large.jpg

Государственная финансовая инспекция предупреждает о случаях мошенничества со стороны лиц, представляющихся ее сотрудниками.

Согласно сообщению пресс-службы Госфининспекции, злоумышленники звонят гражданам-вкладчикам МММ-2011, представляются сотрудниками ведомства и предлагают обеспечить возвращение средств, вложенных в пирамиду. За свою работу мошенники требуют вознаграждение в объеме 20% от суммы вклада.

Госфининспекция подчеркивает, что такие действия являются мошенническими, а ведомство не осуществляло никаких обращений к вкладчикам МММ-2011.

"Предостерегаем от возможных мошеннических действий, цель которых – введение в заблуждение граждан и дискредитация Государственной финансовой инспекции", – сообщают сотрудники инспеции.

Ведомство уже обратилась с к Министерству внутренних дел с просьбой принять меры по пресечению мошенников.

Напомним, в конце прошлого года в России было возбуждено уголовное дело связанное с деятельностью проекта Сергея Мавроди МММ-2012. Это дело - первое в России по МММ, уточняли СМИ. Производство открыто по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере». Санкция по этой статье по российскому законодательству предусматривает наказание от штрафа до ареста на срок до шести месяцев.

О крахе МММ-2011 Мавроди объявил в середине июня и тогда же призвал вкладываться в МММ-2012.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий