Госфинмониторинг: Янукович и его Кабмин отмыли 77 млрд.грн.

10.04.2014, 13:25
Госфинмониторинг: Янукович и его Кабмин отмыли 77 млрд.грн. - Фото
38190_image_large.jpg

По результатам расследования фактов отмывания денег, полученных от коррупционных действий экс-президента Украины Виктора Януковича и предыдущего правительства, Госфинмониторинг в марте текущего года направил в правоохранительные органы 126 материалов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам проведенных расследований в марте в правоохранительные органы направлено 126 материалов, согласно которым сумма операций, подозреваемых в легализации доходов, полученных преступным путем, составляет 77,2 млрд.грн.", - уточняет Госфинмониторинг.

По результатам принятых мер Госфинмониторинг в марте текущего года обнаружил и заблокировал на территории Украины счета 67 физических лиц. Общая сумма заблокированных средств составила 2,2 млрд.грн.

В частности, заблокированы средства на банковских счетах на сумму 261,1 млн.грн., $15 млн., 2,6 млн. евро и 0,4 млн. российских рублей, драгоценные металлы (золото и серебро) общей стоимостью 3 млн.грн., а также акции общей стоимостью 1,1 млрд.грн. Помимо этого, на банковских счетах семи юридических лиц, связанных с вышеупомянутыми физлицами, заблокированы средства на общую сумму 630,9 млн.грн.

Также Госфинмониторниг сообщил о проведении финансовых расследований в отношении лиц, причастных к организации умышленного массового убийства людей и сепаратистской деятельности на территории Украины.

Поиск активов проводится и за рубежом. Для этого Госфинмониторинг направил запросы в подразделения финансовых разведок 136 стран мира для установления и дальнейшего блокирования банковских счетов, корпоративных прав, ценных бумаг и других прав требования, движимого, недвижимого имущества и прочих активов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить