Госфинмониторинг: Янукович и "семья" отмыли около 202 млрд грн

30.01.2017, 15:16
Госфинмониторинг: Янукович и
Виктор Янукович

Государственная служба финансового мониторинга ведет работу по поиску и блокированию средств и имущества, незаконно присвоенных беглым экс-диктатором Виктором Януковичем и его окружением. Об этом Госфинмониторинг сообщает на официальном сайте.

Согласно расследованиям службы, проводившимся с марта 2014 года по декабрь 2016 года, подготовлено и направлено в правоохранительные органы 547 материалов (109 обобщенных и 438 дополнительных обобщенных материалов) в отношении финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными чиновниками времен президентства Януковича.

Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 201,7 млрд грн.

На счетах физлиц и юрлиц, имеющих связи с Януковичем и другими чиновниками, уже заблокированы средства в эквиваленте $1,54 млрд. Кроме того, заблокированы активы бывших чиновников на сумму $107,19 млн, €15,87 млн и 135,01 млн швейцарских франков в Австрии, Великобритании, Латвии, на Кипре, в Италии, Лихтенштейне, Швейцарии и Нидерландах, отмечает Госфинмониторинг.

На прошлой неделе Украина и Швейцария обозначили график относительно возврата замороженных активов Януковича.

За неполные четыре года правления Януковича из Украины было выведено около $40 млрд. По словам министра юстиции Павла Петренко, на сегодняшний день ничего из этих средств не возвращено в Украину.

Читайте также: Кейс беглого диктатора. Что мешает вернуть миллиарды Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации