Индекс Робин Гуда: Сколько денег Ахметов раздал бы украинцам

22.09.2015, 13:00
Индекс Робин Гуда: Сколько денег Ахметов раздал бы украинцам - Фото
Фото - EPA

Если бы самый богатый украинец Ринат Ахметов разделил свое состояние ($12 млрд) между нуждающимися согражданами, каждый из них получил бы немногим более $1,059 тыс. Таковы результаты исследования Bloomberg.

Агентство подсчитало "индекс Робин Гуда": сопоставило состояния богатейших граждан 42 стран мира с количеством людей, которые в этих государствах живут за чертой бедности.

Из данных, взятым из рейтинга миллиардеров Bloomberg и Всемирной книги фактов ЦРУ, следует, что "взять и поделить" выгодней всего на Кипре. Если экспроприировать состояние богатейшего киприота Джона Фредриксена ($15 млрд), беднейшие граждане страны получат по $45,987 тыс. каждый. Индия же в этом смысле не привлекла бы ни Робин Гуда, ни Шарикова: состояние Мукеша Амбани ($22 млрд) принесло бы его нуждающимся соотечественникам всего $59 каждому.

В первой пятерке индекса "на национализацию", помимо Кипра, - Швеция, Тайвань, Швейцария и Австрия. Украина соседствует с Россией, открывая третью десятку. Каждый беднейший житель РФ получил бы из капитала Алишера Усманова ($16 млрд) по $1,029 тыс.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина