Индекс Робин Гуда: Сколько денег Ахметов раздал бы украинцам

22.09.2015, 13:00
Индекс Робин Гуда: Сколько денег Ахметов раздал бы украинцам - Фото
Фото - EPA

Если бы самый богатый украинец Ринат Ахметов разделил свое состояние ($12 млрд) между нуждающимися согражданами, каждый из них получил бы немногим более $1,059 тыс. Таковы результаты исследования Bloomberg.

Агентство подсчитало "индекс Робин Гуда": сопоставило состояния богатейших граждан 42 стран мира с количеством людей, которые в этих государствах живут за чертой бедности.

Из данных, взятым из рейтинга миллиардеров Bloomberg и Всемирной книги фактов ЦРУ, следует, что "взять и поделить" выгодней всего на Кипре. Если экспроприировать состояние богатейшего киприота Джона Фредриксена ($15 млрд), беднейшие граждане страны получат по $45,987 тыс. каждый. Индия же в этом смысле не привлекла бы ни Робин Гуда, ни Шарикова: состояние Мукеша Амбани ($22 млрд) принесло бы его нуждающимся соотечественникам всего $59 каждому.

В первой пятерке индекса "на национализацию", помимо Кипра, - Швеция, Тайвань, Швейцария и Австрия. Украина соседствует с Россией, открывая третью десятку. Каждый беднейший житель РФ получил бы из капитала Алишера Усманова ($16 млрд) по $1,029 тыс.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих