Инфляция увеличивает объем денежных переводов, - эксперт

23.12.2011, 14:37
Инфляция увеличивает объем денежных переводов, - эксперт - Фото
25733_image_large.jpg

Одной из причин роста объема денежных переводов физических лиц, зафиксированного Нацбанком, служат инфляционные процессы. Так считает начальник управления обслуживания физических лиц банка Пивденный Татьяна Панфилова.

По ее мнению, на объемы денежных переводов влияют колебания рыночного курса валют и рост уровня потребительских цен. Поэтому, проводя параллель с реальным и номинальным экономическим ростом, можно сказать, что определенная доля роста объемов денежных переводов является номинальной. Панфилова уточняет, что вместе с уровнем цен растет и количество пересылаемых денежных средств.

Отметим, что по данным Национального банка Украины в первой половине 2011 года в Украину поступило $1,266 млрд. частных денежных переводов через международные платежные системы, что на 37 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Оборот банка Пивденный по международным системам денежных переводов по состоянию на 1 декабря 2011 года составил 22,5 млн долларов, что на 10 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечают эксперты банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих