Женатые американцы более выгодны экономике, - исследование

28.10.2013, 15:30
Женатые американцы более выгодны экономике, - исследование - Фото
Фото: EPA

Американцы, состоящие в браке, тратят больше, чем холостые граждане, а значит, оказывают больше поддержки национальной экономике. Согласно исследованию, проведенному Gallup, расходы семейных американцев в среднем составляют $102 в сутки, в то время как холостых – всего $67. При этом разведенные граждане США тратят до $74 в день, вдовы и вдовцы — $62. Расходы пар, живущих вместе, но не регистрировавших брак, составляют $98.

Исследование проводилось с января по сентябрь текущего года. Вопросах приняли участие более 130 тыс. американцев. В ходе исследования Gallup учитывал коммунальные платежи, а также крупные покупки, например, недвижимость и автомобили.

Эксперты Gallup объясняют эту ситуацию тем, что у женатых американцев, как правило, и доходы выше. Соответственно, уровень доходов одиноких граждан ниже. Показатели пар, живущих вместе без регистрации брака, специалисты объясняют тем, что они сохраняют индивидуальные приоритеты в вопросах траты денег. Другими словами, они чаще разделяют свои бюджеты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?