Кабмин освободил солидарную пенсионную систему от ряда расходов

29.11.2012, 08:55
Кабмин освободил солидарную пенсионную систему от ряда расходов - Фото
31087_image_large.jpg

Кабинет министров Украины освободил солидарную пенсионную систему от несвойственных для нее расходов. Об этом сообщают в пресс-службе правительства.

Так, 28 ноября, Кабмин внес изменения в свое постановление от 26.03.2008 №265. Представляя проект соответствующего акта на заседании правительства, вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что документ разработан во исполнение национального плана действий на 2012 год относительно внедрения программы экономических реформ на 2010-2014 годы - с целью освобождения солидарной пенсионной системы от несвойственных для нее расходов.

В правительстве напомнили, что выплата ежемесячной государственной адресной помощи, предусмотренная упоминаемым постановлением Кабмина, осуществляется за счет средств, из которых выплачивается пенсия или государственная социальная помощь. Поскольку указанные выплаты являются несвойственными для солидарной системы, правительство приняло решение, которым предполагается осуществлять их выплату за счет средств государственного бюджета, что, кроме того, даст возможность решить вопрос взаиморасчетов Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины и Пенсионного фонда, отметили в Кабмине.

В то же время внесенными изменениями регулируется вопрос одновременного предоставления ежемесячной государственной адресной помощи к государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам и пенсии в связи с потерей кормильца, сказано в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации