Кабмин продолжит проверять получателей субсидий

16.10.2018, 12:02
Кабмин продолжит проверять получателей субсидий - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министерство финансов Украины разработало и представило на рассмотрение правительства законопроект о верификации и мониторинге государственных выплат. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

В Минфине напомнили, что 11 октября Конституционный суд Украины признал неконституционными некоторые положения Бюджетного кодекса, которые дают Министерству финансов Украины право получать информацию, содержащую персональные данные.

"Уважая позицию Конституционного суда и признавая верховенство права, Минфин будет в полной мере выполнять его решения. Однако это решение не влияет на процесс верификации, ведь в ходе этого процесса данные о получателей государственных пособий деперсонифицируются. Информация, которую Минфин анализирует и сравнивает, происходит из автоматизированных информационных систем, реестров и баз данных. При этом Минфин никоим образом не вмешивается в личную и семейную жизнь граждан", - сообщили в министерстве.

Как заявила и.о. главы Министерства финансов Оксана Маркарова, верификация госвыплат направлена ​​на то, чтобы помощь из государственного бюджета получали именно те, кому она нужна.

"Бюджетные средства должны тратиться эффективно и прозрачно, а помощь — предоставляться адресно. В этом заинтересованы не только те наши сограждане, которым действительно необходима помощь государства, но и все честные налогоплательщики. Экономическое благосостояние граждан — это и есть легитимная цель, которую преследует Минфин, осуществляя верификацию субсидий", - отметила Маркарова.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина