Какие виды доходов надо декларировать для получения субсидии

05.10.2018, 16:00
Какие виды доходов надо декларировать для получения субсидии - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Украинцам в декларации для получения субсидии не нужно указывать все свои доходы, а только дополнительные, например, доходы от фриланса или заработки за границей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

В разделе 3 декларации о доходах указываются только данные о видах и суммах доходов, информация о которых отсутствует в Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов и реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования за 1-2 кварталы 2018 года. В частности, это может быть доход от сдачи квартиры в аренду, доходы от фриланса или заработки за границей.

"Ни заработную плату, ни пенсии, ни социальные выплаты отражать не нужно. Эту информацию управления социальной защиты населения верифицирует самостоятельно", - подчеркивает Минсоцполитики.

Напомним, с 1 мая 2018 года начали действовать новые формы заявления и декларации о доходах - в соответствии с новыми правилами назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Министерство социальной политики открыло доступ к Единому государственному реестру получателей жилищных субсидий.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?