Карлос Слим стал самым неудачливым миллиардером в этом году

22.12.2015, 11:10
Карлос Слим стал самым неудачливым миллиардером в этом году - Фото
Карлос Слим (фото - EPA)

Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, входящий в пятерку богатейших людей мира, за год обеднел больше всех среди 400 миллиардеров мира. Таковы данные рейтинга, составленного Bloomberg.

Карлос Слим за прошедший год потерял $20 млрд, что почти эквивалентно экономике Гондураса, отмечает агентство.

В рейтинге Слим 22 декабря занял пятое место. Его опережают Билл Гейтс, основатель Inditex Амансио Ортега, Уоррен Баффет и главный акционер Amazon Джефф Безос.

Телекоммуникационная компания Слима - America Movil - теряет позиции на мексиканском рынке. С начала 2015 года акции гиганта упали до минимума с 2008 года, из-за того что власти Мексики обязывают его делиться инфраструктурой с другими участниками рынка.

В рейтинге Forbes Слим, чье состояние журнал в 2015 году оценил в $77,1 млрд, второй год подряд занимает второе место - после Билла Гейтса, состояние которого издание в этом году оценило в $79,2 млрд. Замыкает тройку лидеров ежегодного рейтинга Уоррен Баффет с $72,7 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні