Ким Чен Ын купил в Китае предметы роскоши на $640 млн

22.10.2018, 14:30
Ким Чен Ын купил в Китае предметы роскоши на $640 млн - Фото
Ким Чен Ын (фото - Getty Images)

В прошлом году Северная Корея импортировала предметы роскоши из Китая не менее чем на $640 млн. Reuters напоминает, что это нарушает санкционный режим, введенный США против КНДР.

В Северной Корее распространяются слухи о том, что семья лидера страны Ким Чен Ына купила у Китая гидросамолет, несколько дорогих музыкальных инструментов, телевизоры, автомобили, часы, меха и даже ликеры – как для самого лидера, так и для элиты, которая поддерживает его режим.

Издание отмечает, что, если эта санкционная лазейка будет и дальше расширяться, Ким Чен Ын достигнет своей цели – нейтрализации санкций без закрытия ядерной программы.

По имеющимся данным, импорт предметов роскоши из Китая в КНДР в прошлом году составил 17,8% от всего китайского импорта, который оценивается в $3,7 млрд. Из перечисленных выше товаров около половины суммы приходится на телевизоры ($340 млн), затем следуют седаны ($204 млн) и ликеры ($35 млн).

С января по август текущего года торговля между Китаем и Северной Кореей сократилась на 57,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $1,51 млрд.

С момента вступления в должность Ким Чен Ына в 2011 году Северная Корея оставила в luxury-магазинах Китая более $4 млрд.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации