Киприоты названы одной из богатейших наций Европы

10.04.2013, 15:58
Киприоты названы одной из богатейших наций Европы - Фото
Фото: EPA

Киприоты – вторая по состоятельности нация в Европе. На первом месте – граждане Люксембурга. Таковы результаты исследования, проведенного Европейским центральным банком (ЕЦБ).

Отметим, по стоимости активов среднестатистической семьи, немцы оказались одной из самых небогатых наций в составе Евросоюза. По уровню благосостояния их обгоняют жители кризисных стран Европы — Греции, Испании и Италии.

При составлении рейтинга благосостояния европейцев исследователи учитывали следующие показатели: доходы, наличие недвижимости, депозитов, собственного бизнеса, уровень пенсий, а также потребления продуктов питания на душу населения.

Греция, Кипр и Испания являются странами с наибольшим процентом населения, владеющим недвижимостью. Регулятор также оценил состояние средней семьи на Кипре — 671 тыс. евро. К примеру, в Италии этот показатель находится на уровне 275 тыс., в Испании — 295 тыс. А в Германии - 195 тыс. евро.

Европейский центральный банк обращает внимание на то, что "измерение уровня богатства зависит от институтов и макроэкономических показателей, которые в последнее время существенно отличаются в зависимости от региона или страны" Евросоюза.

По материалам Bloomberg.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса