КМУ намерен регистрировать офшорные компании в госреестре

02.07.2014, 18:16
КМУ намерен регистрировать офшорные компании в госреестре - Фото
Павел Петренко

Кабинет министров обяжет подавать в Единый государственный реестр информацию о непосредственных собственниках всех офшорных компаний. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом на брифинге сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, комментируя утвержденные на заседании Кабмина десять стратегических шагов по борьбе с коррупцией на ближайшие шесть месяцев.

"Это вопрос лишения возможности пользоваться доходами, которые получены преступным путем… Те компании, в которых учредителями являются офшорные компании - мы предложим механизм, по которому в Едином государственном реестре будет необходимо предоставлять информацию о непосредственных собственниках офшорных компаний, которые учреждены украинскими юридическими лицами", - сказал он.

Кроме того, по словам Петренко, будет принята новая редакция закона о предотвращении и противодействии организации доходов, полученных незаконным путем. "Этим законопроектом совместно с иностранными специалистами занимается Государственная финансовая инспекция и Госфинмониторинг. Даже по механизмам, которые есть в действующем законе, Госфинмониторингу удалось заблокировать около 1,5 млрд средств, которые были выведены незаконным путем Януковичем и его окружением, и уже видя сегодня на реальной практике, каким образом проходят расследования и какие нужны современные методы для возвращения этих средств в бюджет, будет внесена до следующей сессии парламента новая редакция этого закона, которая добавит механизмов как контроля, так и возврата средств, полученных нелегальным путем", - отметил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников