26.10.2018, 09:40

Когда сэкономленные субсидии можно будет получить наличными

Министр социальной политики сообщил, что с нового года сэкономленные субсидии можно будет поулчить наличными

В Украине с 1 января 2019 года получатели субсидий смогут получить сэкономленные средства наличными. Об этом министр социальной политики Андрей Рева рассказал телеканалу 112.

"После монетизации субсидий, которую мы начнем с января, вся сэкономленная субсидия будет оставаться в распоряжении людей, которые сэкономили этот ресурс. Заканчивается сезон, мы провели расчеты с учетом субсидий, вы сэкономили определенную сумму, эту сумму вы можете снять со своего счета и использовать на собственное потребление", - сообщил Рева.

Реклама

По его словам, соответствующее решение должно вступить в силу с 1 января 2019 года.

Министр соцполитики добавил, что сейчас потребители коммунальных услуг проводят энергосберегающие мероприятия, благодаря чему экономят ресурсы.

Напомним, ранее гражданам уже выплачивали компенсацию сэкономленных средств. Однако тогда субсидиантам нужно было обратиться в определенный срок с заявлением - иначе деньги списывались в государственный бюджет. Введение монетизации предусматривает, что сэкономленные средства будут полностью выплачивать потребителям.

Ранее Рева заверил, что получатели субсидий не почувствуют колебаний цены на газ, поскольку их доля оплаты останется неизменной.

Напомним, в минувшую пятницу Кабинет министров принял решение о повышении цен на газ для домохозяйств на 23,5%. Вместе с тем, в октябре и ноябре жителям Киева будут приходить платежки со старой ценой за отопление.

Позднее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цена газа в этом отопительном сезоне больше повышаться не будет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.