Королевская рассказала о сокращении задолженности по зарплате

01.02.2013, 15:21
Королевская рассказала о сокращении задолженности по зарплате - Фото
32406_image_large.jpg

Задолженность по заработной плате в Украине за январь 2013 года сократилась на 50 млн.грн. и составила около 840 млн.грн. Об этом на брифинге сказала министр социальной политики Наталия Королевская.

"Сегодня общие долги и коммунальных, и государственных, и частных предприятий составили 840 млн. Но хотя за январь они сократились на 50 млн., этого не достаточно. Поэтому мы будем делать все, чтоб полностью реструкутуризировать и перейти к погашению этой задолженности на экономически неактивных предприятиях, а также требовать, чтоб в этом году все экономически активные предприятия эту задолженность погасили", - сказала Королевская.

По словам министра, все бюджеты в январе профинансированы в полном объеме. "Это (задолженность - ред.) будет ответственностью местных чиновников. Мы будем по каждому конкретному случаю проводить расследование, чтоб искоренить практику задолженности по бюджетникам, которые профинансированы в полном объеме", - отметила она.

Кроме того, Королевская сообщила, что во вторник, 5 февраля, пройдет селекторное совещание с губернаторами по проблемам задолженности.

Напомним, по данным Госстата, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в декабре 2012 года сократилась почти на 6% и к 1 января 2013 года составила 893,7 млн.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса