Королевская рассказала о сокращении задолженности по зарплате

01.02.2013, 15:21
Королевская рассказала о сокращении задолженности по зарплате - Фото
32406_image_large.jpg

Задолженность по заработной плате в Украине за январь 2013 года сократилась на 50 млн.грн. и составила около 840 млн.грн. Об этом на брифинге сказала министр социальной политики Наталия Королевская.

"Сегодня общие долги и коммунальных, и государственных, и частных предприятий составили 840 млн. Но хотя за январь они сократились на 50 млн., этого не достаточно. Поэтому мы будем делать все, чтоб полностью реструкутуризировать и перейти к погашению этой задолженности на экономически неактивных предприятиях, а также требовать, чтоб в этом году все экономически активные предприятия эту задолженность погасили", - сказала Королевская.

По словам министра, все бюджеты в январе профинансированы в полном объеме. "Это (задолженность - ред.) будет ответственностью местных чиновников. Мы будем по каждому конкретному случаю проводить расследование, чтоб искоренить практику задолженности по бюджетникам, которые профинансированы в полном объеме", - отметила она.

Кроме того, Королевская сообщила, что во вторник, 5 февраля, пройдет селекторное совещание с губернаторами по проблемам задолженности.

Напомним, по данным Госстата, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в декабре 2012 года сократилась почти на 6% и к 1 января 2013 года составила 893,7 млн.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам