Королевская семья Испании обнародовала свои доходы

30.12.2011, 15:24
Королевская семья Испании обнародовала свои доходы - Фото
25877_image_large.jpg

Это произошло на фоне скандала с отмыванием денег, в котором оказался замешан муж младшей дочери Короля Испании - Иньяки Урдангарин, сообщает New Tang Dynasty Television.

На официальном сайте королевской семьи указано, что в год Король Хуан Карлос получает почти 293 тысячи евро, принц Фелипе Астурийский, его преемник, - более 146 тысяч, а королева София, принцесса Летиция Астурийская и дочери короля - инфанты Елена и Кристина - зарабатывают одинаково, что в сумме составляет 375 тыс. евро.

Хотя, согласно Конституции, испанские монархи могут и не предоставлять общественности свои доходы, они решили это сделать по причине того, что страна переживает долговой кризис. Толчком к этому также послужили недавние обвинения зятя короля в нецелевом использовании денег из фонда пожертвований.

Недавно королевская семья объявила, что отстранит Иньяки Урдангарина от публичных мероприятий на неопределенный промежуток времени. Сам бизнесмен выступил с публичными извинениями за то, что в его дела была впутана королевская семья. Он также сказал, что виновным себя не считает.

В целом ежегодно на королевскую семью Испания тратит 8 миллионов 400 тысяч евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов