Кредитными картами пользуется больше половины населения мира

06.12.2012, 15:44
Кредитными картами пользуется больше половины населения мира - Фото
31279_image_large.jpg

Более половины (52%) глобальных респондентов утверждают, что используют кредитные карты для оплаты обедов, покупок и развлечений, в то время как 43% респондентов пользуются дебетовыми картами. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Nielsen, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Почти три четверти инвестирующих глобальных онлайн потребителей предпочитают онлайн банкинг для осуществления транзакций. Одна треть глобальных потребителей инвестирует свои средства.

При этом среди тех, кто инвестирует более двух третей респондентов (67%) предпочитают вкладываться в акции, 52% инвестируют в паевые инвестиционные фонды, 33% выбирают золото, серебро и другие драгоценные металлы, 32% - инвестируют в облигации, 31% - инвестирует в структурированные продукты, 22% - вкладывают в иностранные валюты и деривативы.

Согласно Nielsen, около трех четвертей (73%) глобальных онлайн потребителей используют онлайн банкинг для осуществления инвестиций, в то время как 69% осуществляют необходимые сделки в физическом отделении банка.

31% глобальных инвесторов используют мобильные телефоны для осуществления инвестиционных сделок, за этой группой следуют те, кто используют телефон наземной линии (30%), и те, кто обращается к услугам онлайн брокеров и поставщиков инвестиционных услуг. 22% опрошенных инвесторов прибегают к услугам инвестиционного планирования и консультантам.

Онлайн банкинг и мобильные технологии более востребованы у молодежи (21-29 лет) - 75% и 35% соответственно. Для сравнения, в возрастной группе от 50 до 59 онлайн банкингом пользуются 60% респондентов, а мобильным банкингом – 15%.

В отличие от глобальных респондентов украинские потребители пока не стремятся инвестировать средства: лишь 7% опрошенных респондентов в Украине ответили, что инвестируют. При этом в Украине отделения банков являются основным каналом осуществления инвестиций – 82

Онлайн банкинг используют 72% украинцев. Мобильные телефоны для инвестиций использует 55% опрошенных в Украине, а услугами профессиональных консультантов пользуются лишь 19%.

Когда дело доходит до оплаты покупок, обедов, путешествий или отдыха, 80% потребителей платят наличными, 52% используют кредитную карту, 43% – дебетовую карту и 10% потребителей отдают предпочтение чекам.

Среди тех, кто использует кредитные карты, 68% респондентов утверждают, что погашают задолженность по своим кредитным картам ежемесячно, 15% опрошенных ежемесячно погашают часть своей задолженности, а 10% выплачивают лишь необходимый минимум.

"Наличный способ оплаты все еще доминирует, однако так называемый "пластик" все больше вытесняет наличность как инструмент оплаты, - комментирует Оливер Раст, генеральный директор, Nielsen Гонконг. - Оплата наличными очень прочно укоренилась во многих культурах, где за товар или услугу нужно заплатить сразу. Однако, в связи с ростом доходов потребителей и доступности платежных терминалов на развивающихся рынках, электронные методы оплаты становятся все более популярными".

Подавляющее большинство потребителей в Украине оплачивают свои покупки наличными –94%. Украинцы помимо кредитных карт (47%) используют электронные кошельки (30%). При этом 48% респондентов в Украине стараются каждый месяц погашать задолженность по своим кредитным картам полностью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий