Крупные плательщики задекларировали 32 млрд грн налога на прибыль

29.08.2017, 18:12
Крупные плательщики задекларировали 32 млрд грн налога на прибыль - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Крупные плательщики за первое полугодие 2017 года задекларировали налог на прибыль в сумме 32,4 млрд грн, что на 10,4 млрд грн, или на 47%, больше фактических начислений за первое полугодие 2016 года. Об этом Офис крупных налогоплательщиков сообщает на официальной странице в Facebook.

"Подытоживая полугодовое декларирование налога на прибыль предприятий, следует отметить, что объемы доходов крупных налогоплательщиков, которые обслуживаются в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС, составили 2 288 млрд грн, что на 13% превышает доходы за аналогичный период прошлого года. Эта доля составляет 70% объемов доходов по Украине в целом", - уточняет ведомство.

В целом плательщики задекларировали свыше 85% начислений налога на прибыль от общих начислений по стране. При этом они обеспечили адекватный рост декларирования налога на прибыль в отношении темпов роста объема доходов.

По результатам первого квартала 2017 года 117 субъектов хозяйствования вышли из состояния убыточности и задекларировали 759 млн грн налога на прибыль к уплате. По итогам второго квартала текущего года еще 106 плательщиков задекларировали положительный объект налогообложения и к уплатк насчитали 318,6 млн грн налога на прибыль.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова