Курс гривни к концу 2012 года составит 8,5 за $1, - мнение

04.01.2012, 10:00
Курс гривни к концу 2012 года составит 8,5 за $1, - мнение - Фото
25904_image_large.jpg

Об этом, как сообщает Институт Горшенина, в ходе пресс-конференции, заявил Владимир Косюга, президент ассоциации "Днепровский банковский союз".

"Мы видим, что цена и спрос на металл на мировых рынках падают, украинская химическая промышленность из-за высокой стоимости газа может стать неконкурентоспособной, сельское хозяйство Украины нуждается в дотациях, но в госбюджете на 2012 год запланировано на 20% меньше средств на сельхоздотации, чем 2011, кроме того, бюджет также принят с дефицитом. Все эти факторы могут негативно повлиять на курс гривни к концу 2012 года", - сказал он.

Владимир Косюга считает, что в 2012 году на курс валют будет оказывать сильное влияние политическая ситуация в мире. "Финансовые проблемы стран ЕС и США, а также политические проблемы, возникшие в России после парламентских выборов, отражаются на экономике Украины. Вместе с тем 2011 год украинские банки впервые за посткризисный период закончили с позитивной динамикой. Однако политические факторы могут привести к тому, что в Украине появятся 3 курса гривни: официальный, жестко контролируемый НБУ; розничный и курс черного рынка обмена валюты, возникший после постановления НБУ, предписывающий предъявлять паспорт при обмене валюты", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить