Ликвидацию банка нельзя считать моральным ущербом, - юрист

27.02.2013, 16:31
Ликвидацию банка нельзя считать моральным ущербом, - юрист - Фото
32846_image_large.jpg

Ликвидация банка-банкрота Национальным банком Украины (НБУ) не может быть основанием для взыскания морального ущерба. Об этом рассказал Сергей Алексеев, управляющий партнер юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры", отвечая на вопрос читателя в рамках проекта Консультации.

Алексеев пояснил, что введение временной администрации НБУ в коммерческие финучреждения и другие действия являются законодательно установленными процедурами. Они направлены на урегулирования сложившейся ситуации в банке, в том числе банкротства. В то же время, моральный ущерб - это ущерб, причиненный лицу вследствие противозаконных действий или бездействий других лиц.

Поэтому, например, получить свой вклад в ликвидируемомо банке как компенсацию за ликвидацию, нельзя. Компенсацией вкладов занимается Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), напомнил Алексеев. Он напомнил также, что наличие морального ущерба – это отдельное обязательство, которое не может повлиять на очередность компенсации депозита, сверх норм, предусмотренных законодательством.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации