Мавроди создает МММ-2012 для спасения 35 млн вкладчиков МММ -2011

05.06.2012, 13:41
Мавроди создает МММ-2012 для спасения 35 млн вкладчиков МММ -2011 - Фото
28262_image_large.jpg

Сергей Мавроди объявил о создании очередной пирамиды — МММ-2012. Одна из причин — необходимость спасения МММ-2011. Основатель и идеолог пирамид МММ, заявил, что среди вкладчиков его проекта началась паника. Из-за этого он отказывается до 15 июня выдавать деньги вкладчикам, которых в настоящее время насчитывается 35 миллионов, сообщает BFM.ru

Причиной паники Мавроди называет сообщения СМИ о возбужденном в отношении него уголовном деле. Сейчас Сергей Мавроди является фигурантом уголовного дела о подстрекательстве к незаконному предпринимательству в Новосибирской области. Изначально дело было заведено на главу местного отделения МММ в Колывани Алексея Астафьева, который собрал с жителей региона 10 млн. рублей, за что получил вознаграждение в 2 млн., по данным следствия. Затем следователи пришли к выводу, что ему помогал Сергей Мавроди — советами, указаниями, а также предоставлением информационной поддержки.

Издание "Коммерсантъ" сегодня сообщило, что Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве обнаружило в проекте Мавроди признаки незаконной предпринимательской деятельности и мошенничества (ст. 171 и ст. 159 УК). Но поскольку следователи ГСУ МВД не имели заявлений от пострадавших вкладчиков, у них не было повода для возбуждения дела. Однако прокурор Москвы Сергей Куденеев направил полицейским следователям постановление с требованием возбудить против Мавроди уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество" (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По нему Мавроди может грозить до 10 лет лишения свободы.

На этой неделе украинские СМИ сообщили о том, что офисы МММ-2011 на Украине в срочном порядке прекратили работу. Сам Сергей Мавроди на своем сайте написал, что отвечать на письма вкладчиков и своих сотрудников не может. "Со всеми этими событиями и моим подпольем", отвечать я не могу. Из соображений безопасности. Но это ничего. Вы все равно пишете, письма я все читаю. И — реагирую", — написал он. На запрос BFM.ru он не ответил.

Все эти сообщения в итоге привели к тому, что люди, вложившиеся в МММ, попытались забрать свои средства. Для таких с 31 мая, то есть с сегодняшнего дня, вводится "режим спокойствия" до 15 июня и открывается новые проект МММ-2012, написал в блоге Мавроди. Режим спокойствия означает, что вкладчики в течение двух недель не смогут забрать свои средства из системы. После 15 июня будут действовать ограничения на выплаты. "Причем достаточно жесткие, предупреждаю сразу. (Иначе просто сразу все сметут. И все равно денег на всех не хватит. Пирамида! Если все бросаются снимать, денег на всех хватить не может в принципе. Собственно, и в любом банке ведь то же самое)", — пишет Мавроди.

Пирамида МММ-2012 будет действовать по такому же принципу, что и МММ-2011. Обе они, как задумал Мавроди, будут существовать параллельно. "Единственное отличие, не будет льготников (а значит, всех этих бесконечных схем и махинаций с бонусами). У всех будет 30%. Соответственно, депозиты: обычные – трёхмесячные 40%, полугодовые 50% и годовые 60%; сверхдоходные – трехмесячные 55%, полугодовые 65% и годовые 75%. Реферал-бонусы – 20%. Двухуровневые", — пояснил Мавроди.

Он также отметил, что новая пирамида организуется для того, чтобы вернуть приток средств в МММ-2011. "Сейчас ведь он нулевой практически. А все эти "жёсткие", драконовские меры (ограничения по выплатам) популярности Системе, разумеется, не прибавят", — признает он.

Как сейчас значится на сайте проекта, средства в МММ-2011 вложили свыше 35 млн человек, а отделения МММ есть в нескольких десятках городов России и за рубежом. Доходность, которую обещают вкладчикам — от 30% до 75% (по сверхдоходным вкладам за год).

напомним, что первый проект Мавроди стартовал в 1992 году, на пике развития МММ предлагал своим вкладчикам трехзначные проценты заработка в месяц. В 1997 году суд признал МММ банкротом, а Сергея Мавроди приговорили к 4,5 года тюрьмы. В МММ приняли участие около 15 млн. человек, а признаны потерпевшими по делу об МММ — около 10 тысяч человек. Общая сумма долга Мавроди перед вкладчиками составила 5 млрд. рублей.

Сам Мавроди на своем сайте подчеркивает, что он по-прежнему не дает никому никаких гарантий. "Гарантии, кстати, вообще сатанизм", — указывает он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить