Миндоходов объяснило физлицам, как получить налоговые льготы

28.02.2013, 13:35
Миндоходов объяснило физлицам, как получить налоговые льготы - Фото
32867_image_large.jpg

Отдельные физические лица имеют право воспользоваться налоговой льготой, напоминает пресс-служба Министерства доходов и сборов. Кроме декларации об имущественном состоянии и доходах, по требованию органа государственной налоговой службы, такие лица должны предоставить также справку о полученых в отчетном году доходах.

Справка о доходах физлиц может быть заполнена налоговым агентом в свободной форме, но с указанием обязательных данных.

В числе обязательных данных физлицо обязано указывать общая информацию о себе (ФИО, регистрационный номер учетной карты), сумму насчитанного налогооблагаемого дохода (помесячно и общей суммой), размер и сумму налоговой льготы, сумму насчитанного и удержанного единого социального взноса, сумму насчитанного и удержанного налога на доходы физлиц.

Основания для начисления налоговой льготы с указанием конкретной суммы отображаются налогоплательщиком в годовой налоговой декларации, которая подается до 31 декабря включительно следующего за отчетным налогового года.

Напомним, с целью легализации зарплат Министерство доходов и сборов намеревалось снизить ставку единого социального взноса (ЕСВ) до 15% и расширить шкалу прогрессивного налога на доходы физлиц с одновременным снижением минимальной ставки до 10% и повышением ставки для состоятельных граждан.

Что же касается подоходного налога, то рассматривалась возможность вместо действующих ставок в размере 15% и 17% ввести четыре новые - 0%, 10%, 15% и 20%. Причем абсолютное большинство украинцев платило бы по 10%. Именно столько, по задумке налоговиков, могли бы отчислять в госказну те, кто зарабатывает от 18 тыс. до 3 млн. грн. в год.

Однако, на данный момент судьба налоговых инициатив неизвестна.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам