Миндоходов объяснило, в чем виновата WebMoney

14.06.2013, 11:17
Миндоходов объяснило, в чем виновата WebMoney - Фото
Глава Миндоходов Александр Клименко

Деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она осуществлялась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства. Об этом говорится в заявлении Министерства доходов и сборов, распространенном его пресс-службой.

Ведомство уточняет, что деятельность WebMoney не соответствует требованиям закона о платежных системах, а также нескольким подзаконным актам, которые регламентируют эмиссию, обращение и использование "электронных денег" и подобных платежных единиц.

"Ввиду этого, работниками следственного управления и оперативными сотрудниками Миндоходив проводится досудебное расследование", - заявляют в Миндоходов. В ведомстве, наконец, назвали и статьи УПК, по которым проводятся следственные действия: ст.200 ч.1 КК Украины (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием, для их изготовления) и ст. 209 ч.3 КК Украины (легализация доходов, полученных преступным путем).

Атаку на WebMoney налоговики пояснят наличием плана мероприятий по детенизации экономики, усилением контроля за деятельностью платежных систем и в целом за операциями с использованием электронных денег. Это задание возложено на специальное подразделение противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий, которое работает в структуре Главного оперативного управления Миндоходов.

Подробнее: Дело WebMoney.UA: подробности и варианты развития ситуации >>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев