Минфин предлагает украинцам менять доллары на госбумаги

16.07.2012, 11:57
Минфин предлагает украинцам менять доллары на госбумаги - Фото
28847_image_large.jpg

Уже осенью могут быть выпущены 2-летние казначейские обязательства для населения, номинированные в валюте. Вероятный объем первого выпуска составит 200-300 млн долларов. Номинал ЦБ - 500 долларов. Они будут выпускаться в документарной форме на предъявителя. Об этом, входе заседания Финансового пресс-клуба заявила Галина Пахачук, директор департамента долгового и международной финансовой политики Министерства финансов.

По словам Галина Пахачук, ставки будут находиться в диапазоне между средним доходностью валютных депозитов (сейчас - 5-7%) и доходностью по валютным ОВГЗ (около 9%), покупателями которых пока выступают в основном юрлица. "Купонные платежи, скорее всего, осуществляться с интервалом 6 месяцев. Погашение же будет происходить в той валюте, в которой выберет инвестор", - подчеркнула она.

Галина Пахачук отметила, что ориентация на внутренний рынок заимствований (в т.ч. в валюте) - вполне логичный шаг правительства, учитывая неблагоприятную конъюнктуру на внешних рынках капитала. Она напомнила, что в I полугодии Минфин получил внутри страны около 50 млрд грн., что составляет половину всего годового плана заимствований.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні