Минфин сэкономил 5 млрд грн, очистив соцвыплаты от мошенников
51078_image_large.jpg

Благодаря очищению системы социальных выплат от мошенников в 2016 г. удалось сэкономить свыше 5 млрд грн бюджетных средств. Об этом заявила заместитель министра финансов Оксана Маркарова, сообщает Укринформ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"В этом году мы выполним все наши обязательства, при этом финансовых ресурсов на определенные социальные программы потратим меньше", - сказала Маркарова.

Она подчеркнула, что нельзя однозначно говорить, что это результат верификации, которую проводил Минфин, ведь это и результат более эффективной работы отдельных служб, и результат более эффективной работы Министерства социальной политики в целом.

Читайте также: Верификация Минфина: пять мифов о проверке соцвыплат

"Для нас самих важно понимать, какой именно инструмент сработал, но для бюджета главное – это результат", - сказала заместитель министра финансов.

Маркарова заверила, что результат экономии средств есть: "У нас есть фактическая экономия по результатам 2016 года: более 5 млрд в целом по социальным программам", - сказала Маркарова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.