Глава Минфина Александр Данилюк владеет двумя кипрскими фирмами, которые основаны третьей - с Каймановых островов

Министр финансов Александр Данилюк официально признался, что является директором трех компаний. Об этом он написал на своей странице в Facebook после того, как журналисты сообщили ему о подготовке соответствующего сюжета с доказательствами.

Журналист программы "Схемы" Наталья Сидлецкая уточнила уже у себя в Facebook, что получила подтверждение из официальных реестров Кипра: Александр Данилюк до сих пор является директором двух кипрских фирм, которые основаны третьей - с Каймановых островов.

"Я не занимался бизнесом с момента приезда в Украину в 2010 году, а потому не имел и не имею конфликта интересов во время пребывания на госслужбе. Но, согласно полученной информации, я до сих пор остался формально директором в трех компаниях - две компании на Кипре и одна в Каймановых островах. Они входили в группу компаний, которой я руководил как один из директоров - то есть как… менеджер, действовавший в интересах инвесторов. Я дал инструкции по выводу… с руководящих постов - и мои бывшие партнеры вместе с юристами завершают соответствующие процедуры. Я не задекларировал эти компании сразу, ведь верил, что мои партнеры вывели меня из руководящего состава этих структур еще в 2010 году. Сейчас я продолжаю изучать ситуацию, чтобы точно убедиться, что больше нет никаких вещей, которые должны быть задекларированы мной публично", - ответил на это министр.



Неделю назад Данилюк заявил, что не владеет офшорными компаниями. "Я уже все пояснил публично. Я не являюсь коррупционером... У меня нет офшоров", - сказал он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости