Льгота для социально уязвимых категорий граждан будет применяться при обращении к государственным нотариусам

Министерство юстиции ввело льготу при уплате государственной пошлины на услуги государственного нотариуса для социально уязвимых категорий населения. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время презентации нового антирейдерского законопроекта, сообщает пресс-служба Минюста.

"Мы вводим льготу на уплату государственной пошлины на уровне 50% для социально уязвимых категорий, которые обращаются к государственным нотариусам. Среди них - участники АТО, пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные", - заявил Петренко.

Реклама

Помимо этого, Минюст планирует сделать нотариальные услуги более доступными для граждан.

Реклама

"Мы убираем псевдоналог в размере 1%, который частные нотариусы взимали с граждан и бизнеса, рассказывая клиентам, что эти средства идут в государственный бюджет. После принятия закона стоимость услуг частного нотариуса будет определяться исключительно по договоренности сторон", - заявил глава Минюста.

Во время представления законопроекта в Кабмине Петренко отметил, что правительство упростит доступ украинских крестьян к нотариальным услугам.

"Закон предусматривает введение инициатив, которые касаются не только защиты прав собственности. Он дает возможность государству выполнить свои обязательства перед гражданами и решить проблему отсутствия доступа украинских крестьян к нотариальным услугам по абсолютно прозрачной процедуре", - добавил министр юстиции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.