Минюст зарегистрировал постановление об ограничении наличности

24.07.2013, 16:18
Минюст зарегистрировал постановление об ограничении наличности - Фото
34948_image_large.jpg

Министерство юстиции зарегистрировало постановление Национального банка Украины (НБУ) об ограничении наличных расчетов. Об это говорится в письме регулятора N11-113/2541 от 22 июля, уточняет УНИАН.

Напомним, 6 июня правление Национального банка приняло решение об ограничении с 1 сентября максимальной суммы наличных расчетов за товары и услуги на уровне 150 тыс. грн.

До этого,
с начала марта по 8 апреля с подачи НБУ продолжалось обсуждение проекта постановления "Об установлении предельной суммы наличного расчета"

Источник
. Планировалось, что постановление вступит в силу еще в мае.

Основная цель документа, как заявляют представители регулятора, - сокращение наличных расчетов и уменьшение проявлений теневой экономики. В пояснительной записке к проекту отмечается, что постановление предусматривает установление предельной суммы наличных расчетов для физлица с юрлицом в течение одного дня за товары (работы, услуги) по одному или нескольким платежным документам в размере 150 тыс.грн. Расчеты между указанными лицами на сумму свыше 150 тыс.грн. осуществляются только по безналичному расчету, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет или путем внесения денежных средств в банк для дальнейшего их перечисления на текущие счета предприятий.Также в проекте постановления предусматривается установление предельной суммы наличных расчетов между физическими лицами по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному заверению, в размере 150 тыс.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации