Мировые богачи хранят в офшорах $8,5 трлн.

31.05.2013, 10:53
Мировые богачи хранят в офшорах $8,5 трлн. - Фото
34230_image_large.jpg

Объем состояний в офшорах мира вырос в 2012 году на 6,1% - до $8,5 трлн., несмотря на усилия международных регуляторов по борьбе с "налоговыми гаванями". Об этом говорится в в докладе Global Wealth, составленном Boston Consulting Group.

Согласно докладу, Швейцария в прошлом году была самым популярным государством среди иностранных инвесторов - в ней в 2012 году было сконцентрировано $2,2 трлн. персональных доходов. Кроме Швейцарии, состоятельные граждане предпочитают хранить свои доходы в Гонконге и Сингапуре ($1,2 трлн.), на британских островах и в Дублине ($1,1). В список богатейших офшоров попали также Карибские острова и Панама, Великобритания, США и Люксембург.

По мнению экспертов, активный рост офшоров приведет к усилению напряженности в отношениях между странами-"налоговыми гаванями", и теми государствами, из которых их граждане выводят средства.

Напомним, весной министры финансов шести стран еврозоны (Германии, Франции, Великобритании, Польши, Италии и Испании) договорились установить автоматический обмен данными о доходах своих сограждан.

По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, только странам Европейского Союза уклонение от налогов обходится почти в 1 трлн. евро в год.

Читайте также: Куда эмигрируют деньги из Украины. География офшоров >>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий