На помощь инвалидам и семьям с детьми выделили 3,2 млрд грн

06.11.2018, 10:01
На помощь инвалидам и семьям с детьми выделили 3,2 млрд грн  - Фото
Фото - LIGA.net

5 ноября Государственная казначейская служба перечислила из госбюджета на счета финансовых органов облгосадминистраций первый транш субвенции на материальную помощь различным слоям населения в сумме 3 млрд 199,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Госказначейства.

Как говорится в сообщении, выплата помощи будет осуществляться следующим категориям граждан:

семьям с детьми, малообеспеченным семьям;

лицам, не имеющим права на пенсию;

лицам с инвалидностью;

детям с инвалидностью.

Кроме этого, временная государственная помощь предусмотрена также детям, неработающим гражданам, которые достигли общего пенсионного возраста, но не получили права на пенсионную выплату, лицам, ухаживающим за инвалидами I или II группы с психическими расстройствами, неработающим трудоспособным гражданам, ухаживающим за инвалидами I группы, а также за пенсионерами, достигшим 80-летнего возраста.

В Казначействе отметили, что персонифицированный учет по выплатам субвенций физическим лицам ведомство не ведет. Учет получателей таких пособий осуществляют органы социальной защиты населения в районах и городах.

Казначейство перечисляет указанные средства в течение того же операционного дня, когда полученные документы от финансовых органов на местах.

II транш субвенции будут перечислен 20 ноября, согласно уточненной информации о фактически начисленных в текущем месяце суммы таких пособий, предоставленной областными финансовыми органами.

По требованию постановления Кабинета Министров Украины, в случаях получения от органов Казначейства реестров начисленных сумм единовременной части помощи при рождении ребенка, Казначейство перечисляет субвенцию на выплату такой помощи не позднее следующего операционного дня.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні