На Сумщине за компенсациями в Ощадбанк пришли 100 тыс. человек
28284_image_large.jpg

В первый день компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР на Сумщине, выплаты получили 11 000 вкладчиков. Всего, за выплатами обратилось 96 280 вкладчиков, 59 290 из которых уже актуализировано и сориентировано по срокам выдачи средств. По словам руководителя облуправления "Ощадбанка" Олега Радченко – выплаты проходят без очередей и излишнего ажиотажа, а денег хватит на всех.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По словам губернатора Сумской области Юрия Чмыря, за очереди в отделениях, жалобы от людей на плохое информирование и слабую организацию выплат, руководство области будет жестко спрашивать с местных банкиров.

Я побывал в трех районах, где люди спрашивали о том, куда им обращаться за выплатами. Это говорит о низком качестве информационной работы. Если у людей будут проблемы с получением вкладов, то у областного руководства "Ощадбанка" будут проблемы с трудоустройством – отметил губернатор.

Юрий Чмырь также потребовал от руководителя областного управления "Ощадбанка" Олега Радченко немедленно выехать в районы для проведения активной разъяснительной работы и личного контроля за организацией процедуры выплат.