Налог на денежные переводы нанесет ущерб, - Суслов

07.06.2013, 12:46
Налог на денежные переводы нанесет ущерб, - Суслов - Фото
Виктор Суслов

Учет денежных переводов из-за границы как объекта налогообложения подоходным налогом приведет к негативным последствиям. Такое мнение высказал заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики и экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По мнению Суслова, такая инновация Министерства доходов и сборов приведет к резкому падению объемов легальных переводов из-за рубежа. "Люди будут вынуждены передавать деньги своим семьям в наличной форме, через друзей и знакомых", - отмечает он.

Суслов напоминает также, что со средств, которые переводятся в Украину, уже были уплачены налоги в тех странах, где трудятся украинские граждане.

По словам юристов, если гражданин Украины получает доход за рубежом, решение вопроса уплаты налогов с этих доходов будет зависеть в первую очередь лот того, является ли налогоплательщик резидентом Украины. Согласно положениям статьи 163 Налогового кодекса Украины, объектом налогообложения нерезидента является налогооблагаемый доход из источника, имеющего происхождение в Украине.

В то же время, как следует из анализа статьи 162 Налогового кодекса Украины, физические лица-резиденты, которые получают иностранные доходы, относятся к плательщикам налога на доходы физических лиц. Кроме того, Налоговый кодекс определяет, что объектом налогообложения резидента является, в том числе, иностранные доходы, т.е. доходы, полученные из источников за пределами Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса