Налоговая выступает за равные условия для всех туроператоров

03.02.2012, 13:01
Налоговая выступает за равные условия для всех туроператоров - Фото
26490_image_large.jpg

Соответствующая позиция была озвучена во время встречи, инициированной специалистами налоговой службы, с руководством Государственного агентства Украины по туризму и курортам, сообщает пресс-служба ГНС.

В частности, налоговики поддерживают внесение соответствующих изменений в пункт 207.6 статьи 207 Налогового кодекса, регламентирующего определение базы обложения НДС операций в туристической деятельности "внутренних" операторов.

Таким образом, для представителей данной сферы будет отменен запрет на включение в расходы НДС, в результате которого туркомпании вынуждены платить суммарный НДС в размере 46%.

Специалисты ГНСУ отмечают, что это значительно снизит налоговую нагрузку на внутренних операторов туристической сферы и выполнит стимулирующую функцию налоговой: позволит создать равные конкурентные условия для всех участников рынка.

Государственная налоговая служба отстаивает системную позицию по недопущению двойного налогообложения и готова к продолжению конструктивного диалога с бизнесом относительно последующих шагов по усовершенствованию администрирования НДС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?