Налоговое законодательство нарушают 60% работодателей – ГФС

27.10.2017, 19:40
Налоговое законодательство нарушают 60% работодателей – ГФС - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

В течение января-сентября 2017 г. органы Государственной фискальной службы, проверяя субъекты хозяйствования, которые выплачивали зарплату и другие доходы физлицам, обнаружили нарушения налогового законодательства у 60% проверенных плательщиков. Об этом сообщает пресс-служба ГФС

В бюджеты доначислено свыше 518 млн грн. налога на доходы физлиц, почти 106 млн грн единого взноса и около 27 млн грн военного сбора.

За три квартала 2017 г. было выявлено три тысячи наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

В органы прокуратуры направлены материалы и сведения относительно 352 предприятий, на которых выплата заработной платы проводилась в размерах ниже законодательно установленной минимальной заработной платы.

Ранее сообщалось, что в проекте госбюджета с 1 января 2018 г. в Украине предлагается установить минимальную зарплату на уровне 3723 грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования