Валюту со счета можно получить через кассу банка по заявлению на выдачу наличных

Иностранную валюту с собственного текущего счета, депозитного счета уполномоченный банк может выдать через кассу банка по заявлению на выдачу наличных. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает в официальном фейсбуке.

Регулятор объяснил, что согласно подпункту 13 пункта 1 постановления N540 выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях.

Снятие наличных средств с текущих (в том числе карточных) и депозитных счетов с использованием электронных платежных средств, осуществляется в гривнях.

При осуществлении такой операции используется курс покупки безналичной иностранной валюты за гривну уполномоченного банка на время осуществления операции (без подачи соответствующего заявления клиентом).

Если клиент желает получить наличные средства в иностранной валюте с собственного текущего, депозитного счетов, уполномоченный банк осуществляет выдачу наличной иностранной валюты через кассу банка по заявлению на выдачу наличных.

Валюта, переведенная из-за границы физическому лицу-резиденту и нерезиденту для выплаты наличными без открытия счета, выплачивается получателю только в гривнях, уточняет НБУ.

Комментарии
Последние новости