НБУ отменит предъявление паспорта при обмене валюты

03.08.2016, 13:10
НБУ отменит предъявление паспорта при обмене валюты - Фото
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил гражданам покупать и продавать валюту в сумме до 150 тыс грн в эквиваленте без паспортов. Об этом идет речь в постановлении N364 от 2 августа, сообщает регулятор на официальном сайте.

"До сих пор физлица, которые намеревались купить или продать валюту на любую сумму, должны были предоставлять документы, удостоверяющие личность... Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке, правление Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами", - пишет НБУ.

Уточнено: при этом сохранится ограничение на покупку иностранной валюты в сумме не более 12 тыс грн в эквиваленте на одного человека в один день.

Требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс грн остается в силе (в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма).

Постановление N364 вступит в силу 10 августа 2016 года.

На прошлой неделе Нацбанк увеличил предельные сроки расчетов по экспортно-импортным контрактам до 120 с 90 дней. Регулятор также повысил вдвое (до $1 млн) сумму расчетов, свыше которой платежи по импортным контрактам могут осуществляться только с применением аккредитивной формы расчетов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих