НБУ разъяснил новый порядок работы с электронной валютой

16.02.2016, 11:38
НБУ разъяснил новый порядок работы с электронной валютой  - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги через системы интернет-расчетов с выводом на личные счета в украинских банках. Об этом сказано в сообщении НБУ в Facebook.

Нацбанк пояснил, что вывод средств из таких систем должен осуществляться на счета физических лиц, открытые в украинских банках и с использованием платежных инструментов международных платежных систем (платежных карт).

Затем клиент украинского банка (физлицо) может осуществлять этими деньгами как безналичный расчет, так и получить их наличными.

Средства могут относиться на счет клиента в украинском банке, открытый в иностранной валюте, либо в национальной валюте после их конвертации.

Напомним, вчера Нацбанк сообщил, что обеспечил доступ к рынку международных систем интернет-расчетов. Постановление регулятора N65 от 10 февраля дает право пользователям-физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов.

Читайте также: НБУ разрешил принимать электронную валюту

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?