НБУ с февраля разрешит покупку валюты онлайн

17.09.2018, 20:56
НБУ с февраля разрешит покупку валюты онлайн - Фото
Фото: IStock/Global Images

Национальный банк готовит ряд изменений, направленных на либерализацию валютного рынка, анонсировал на презентации новой структуры валютного регулирования замглавы НБУ Олег Чурий.

Среди первых шагов - разрешение на покупку населением валюты онлайн в рамках эквивалента 150 тыс. грн в сутки, отмена валютного надзора над операциями на сумму до 150 тыс. грн (потенциально лимит могут повысить до 300 тыс. грн) и расширение граничного срока расчетов по внешнеэкономическим контрактам со 180 до 365 дней.

Изменения запланированы на 7 февраля 2019 года, когда в силу вступает в силу закон “О валюте и валютных операциях”, принятый Верховной Радой в июне.

“В отличие от запутанной действующей базы по 56 нормативно-правовых актов в сфере валютного регулирования, новая база НПА будет простым, понятным и доступным”, - говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка в facebook.

Проект либерализации был представлен Нацбанком 17 сентября перед участниками банковского рынка и аналитиками. Будет ли регулятор снимать другие ограничения, зависит от макроэкономических условий, добавил Чурий.

Читайте также: Валюта вышла из декрета. Пять мнений о новом законе

Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации