НБУ упростил правила денежных переводов за рубеж

02.03.2016, 08:47
НБУ упростил правила денежных переводов за рубеж - Фото
47248_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) упростил осуществление переводов за пределы Украины для физических лиц-резидентов. Это предусмотрено постановлением НБУ от 29 февраля № 123.

Как сообщает пресс-служба регулятора, НБУ смягчил отдельные требования к подтверждающим документам, которые физические лица-резиденты должны подавать при осуществлении переводов за пределы Украины. Теперь для этого можно предоставлять в банк подтверждающие документы, распечатанные из Интернета. Такой упрощенный порядок будет применяться к переводам за пределы Украины на различные цели в сумме, превышающей 15 тыс грн в эквиваленте.

Также с целью однозначного подхода при осуществлении переводов за пределы Украины НБУ четко очертил круг лиц, которые понимаются в качестве "родственников". Это понятие теперь охватывает отца, мать, отчима, мачеху, сына, дочь, пасынка, падчерицу, бабушку, дедушку, прабабушку, прадеда, внуков, правнуков, брата, сестру (полнородные и неполнородные), двоюродных братьев и сестер, тетю, дядю, племянницу , племянника, усыновителя, усыновленного опекуна или попечителя, лицо, находящееся под опекой или попечительством, мужа, жену.

Постановление вступает в силу со 2 марта 2016 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?