Украинцы, с трудом пережившие 2008-2009 годы, в ожидании новой волны проблем на финансовых рынках снова начнут отказывать себе во всем, и в первую очередь - в кредитах. Так считает генеральный директор группы компаний ПримоКоллект Эва Закович, слова которой ЛІГА.Финансы передает пресс-служба компании.

"К сожалению, украинские банки еще не смогли вернуться к той тарифной политике, которая казалась столь привлекательной рядовому гражданину страны и благодаря которой люди не только относили свои деньги на депозиты, но и брали кредиты, - говорит руководитель. - И, учитывая в первую очередь информационные тенденции, ситуация вряд ли сможет вернуться на столь приятные для финучреждений позиции. Банкиры уже говорят о большом объеме "подматрасной" наличности у граждан страны, и я думаю, что объем этот будет расти до тех пор, пока в стране не будет очевидных признаков стабильности".

По словам эксперта, тенденция к сбережениям в особенности характерна в отношении валюты. Что касается работы с долгами, то, говорит Эва Закович, бережливость украинцев в этом вопросе проявляется в особенности. Руководитель группы компаний прогнозирует, что в ближайшем будущем коллекторы и их клиенты-финансовые компании будут вынуждены предлагать должникам больше программ лояльности или реструктуризацию, для того, чтобы сохранить уровень расчетов по долгам.

Комментарии
Последние новости