Закон N1669-VII "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" опубликован в газете Голос України

В Украине официально опубликован закон, запрещающий начислять пени и штрафы по кредитам гражданам Украины-жителям зоны АТО. Закон N1669-VII "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" опубликован в газете Голос України.

Срок действия этого нормативного акта распространяется на период проведения АТО с момента вступления его в силу.

Закон устанавливает мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитному обязательству, гражданам Украины, место жительства которых находится на территории проведения антитеррористической операции или переселились из нее в период проведения АТО.

Также закон предусматривает временное ограничение относительно осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности в период и на территории проведения АТО.

Кроме того, закон вводит автоматическое продление действия документов разрешительного характера, выданных субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность в зоне АТО.

Документ предусматривает упрощение процедуры получения документов о подтверждении форс-мажорных обстоятельств.

Напомним, парламент поддержал этот законопроект 2 сентября.

Комментарии
Последние новости