Ощадбанк все-таки ввел комиссию за оплату услуг ЖКХ

30.03.2017, 14:09
Ощадбанк все-таки ввел комиссию за оплату услуг ЖКХ - Фото
52642_image_large.jpg

Государственный Ощадбанк ввел комиссию за прием в кассе платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Комиссия в Киеве составила 3 грн за каждую квитанцию, пишет FinClub.

"Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона. При этом она является самой низкой на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций. В Киеве такая комиссия исключительно для наличных платежей в кассах с 29 марта составляет 3 грн", - уточняет пресс-служба финучреждения.

В банке объясняют, что в течение двух месяцев киевские отделения обрабатывают большее количество коммунальных платежей в связи с отказом Укрпочты от проведения платежей ГИВЦ.

Напомним, о введении комиссии Ощадбанк заявил еще осенью минувшего года. Это вызвало бурное обсуждение и общественный резонанс. По этому поводу президент Украины даже написал письмо главе правления Ощадбанка с просьбой отказаться от скандального решения. В итоге в банке заявили, что отложат введение комиссии и разработают механизм, который позволит оставить оплату коммунальных услуг без комиссии для наименее обеспеченных слоев населения - получателей субсидий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина