Парламент изменил порядок начисления пенсий

29.03.2016, 16:58
Парламент изменил порядок начисления пенсий - Фото
47627_image_large.jpg

Верховная Рада приняла законопроект N3203 "О внесении изменений в статью 40 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" о порядке определения заработка для исчисления пенсии".

Документ предписывает для исчисления пенсии учитывать заработную плату за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года.

"По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о зарплате первичными документами или в случае, если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет менее 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается зарплата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года независимо от перерывов", - сообщает пресс-служба ВР.

Ранее председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный сообщил, что расходы на пенсионное обеспечение в 2016 году вырастут на 7,5%, или 18,5 млрд грн, по сравнению с 2015 годом.

10 марта Кабинет министров одобрил бездефицитный бюджет Пенсионного фонда на 2016 год, в который заложены доходы на уровне 257,2 млрд грн, и расходы - 256,4 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации