В министерстве собираются сократить количество проверок переселенцев-получателей пенсий

Со следующего месяца Минполитики планирует запустить новую электронную базу внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которая позволит сократить количество проверок получателей пенсий среди этой категории граждан. Об этом сегодня на конференции в Киеве сообщил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир.

По его словам, внедрение новой базы существенно упростит работу органов социальной защиты внутренними переселенцами, т.к. ограниченные возможности программного обеспечения вызывали большие сложности в обслуживании ВПЛ.

Реклама

"Главное, что мы будем решать, - это путем применения информационных технологий, с помощью взаимодействия с другими структурами решать вопрос, чтобы перемещенные лица как можно меньше подлежали проверкам, и как можно меньше было неудобств с получением как пенсий, так и других социальных выплат", - сказал Шамбир.

Чиновник напомнил, что в этом году Минсоцполитики существенно упростило доступ ВПЛ к пенсиям. В частности, уменьшило количество проверок, усовершенствовало учет переселенцев, существенно изменило механизм самых проверок, а также отменило проверки ВПЛ на дому.

Реклама

Напомним, согласно решению Апелляционного суда от 4 июля, уполномоченные органы не имеют права проводить проверки переселенцев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.