Правлению НБУ значительно повысили зарплаты - СМИ

18.10.2017, 11:31
Правлению НБУ значительно повысили зарплаты - СМИ - Фото
Фото: EPA

Членам правления Национального банка Украины (НБУ) существенно повысили зарплаты. Об этом пишет ТСН, ссылаясь на свои источники.

Прежде всего речь о заместителях председателя НБУ Валерии Гонтаревой, которая сама уже пять месяцев находится в отпуске. Это видно из деклараций чиновников, которые они по закону обязаны внести в октябре.

Исполняющий обязанности главы Нацбанка Яков Смолий будет получать ровно вдвое больше, чем раньше – 241 тысячу грн. Дмитрий Сологуб получил в сентябре на 107 тыс. грн больше, чем в августе. Роман Борисенко и Катерина Рожкова зарабатывают теперь по 230 тыс. грн, а Олег Чурий – на 6 тыс. грн меньше.

Председателю правления НБУ предполагается зарплата на уровне 300 тыс. грн, однако Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске, поэтому улучшенную зарплату получить не успела.

Вероятнее всего, эту сумму будет получать ее нынешний первый заместитель Яков Смолий, который претендует на должность главы Нацбанка.

В пресс-службе НБУ объяснили, что зарплаты правления не повышались годами, и теперь их действительно решили приблизить к рыночным.

По данным Госстата, средняя зарплата в финансовом секторе в августе составляла чуть больше 13 тыс. грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации