Претендент на пост главы НБУ задекларировал 15 млн грн доходов

17.02.2018, 13:56
Претендент на пост главы НБУ задекларировал 15 млн грн доходов - Фото
Яков Смолий (фото - пресс-служба НБУ)

Доход претендента на пост председателя Национального банка Украины (НБУ), нынешнего заместителя главы НБУ Якова Смолия в 2017 составил более 15 млн грн. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Зарплата Смолия в 2017 году составила 2,31 млн грн, тогда как годом ранее эта сумма составляла 1,82 млн грн.

Почти 2,5 млн от доходов составило предоставление имущества в аренду. Среди арендаторов несколько банков, в частности, Райффайзен банк Аваль, Правэкс-Банк и КСГ банк.

Из недвижимости в декларации Смолия указаны 12 земельных участков, две квартиры, 19 офисов, два гаража, жилой дом, апартаменты, дом семейного отдыха и физкультурно-оздоровительный комплекс. Имущество расположено в Киевской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой областях, в столице и в Севастополе.

Кроме того, Смолий задекларировал три автомобиля (Volkswagen Multivan 2012 года, Toyota LC100 2006-го, и Mitshubishi Colt 2002-го), гидроцикл и прицеп.

В собственности замглавы НБУ также двое часов от Patek Philippe и Breguet, квадроцикл и гольфкар.

Смолий владеет инвестиционными сертификатами компании Эталон Эссет Менеджмент суммарной номинальной стоимостью в более 17,9 млн грн, а также акциями и облигациями ряда предприятий.

Все задекларированное Смолием и его женой имущество было приобретено до 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии