Банк запретил некоторые расчеты карточками в магазинах из-за разницы в курсах

ПриватБанк ввел запрет на некоторые расчеты карточками в магазинах из-за разницы в курсах. Об этом в Facebook сообщил директор по информационным технологиям ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

"Вчера мы запретили любые транзакции, при которых конвертация гривни в валюты происходит на стороне магазина (напомню, 99% операций, где нет конвертаций на стороне магазинов, проходят нормально!). Мы это сделали, чтобы защитить наших клиентов от потерь из-за двойной конвертации", - написал Дубилет.

Он пояснил, что некоторые зарубежные магазины при оплате с гривневой карточки конвертируют гривню в валюту на своей стороне. Число таких операций составляет около 1-3% от общего количества, уточняет Дубилет. "До конца прошлого года это приводило к тому, что все украинские банки теряли на этом миллионы гривень ежедневно, продавая валюту по заниженному курсу", - написал он.

"С завтрашнего дня (пока не могу назвать точное время) клиенты получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую в размере $100 в день", - добавил Дубилет.

Комментарии
Последние новости